“Resultados animadores do turismo devem-se ao trabalho sustentado dos governos do PS”, afirma Francisco César.

PS Açores - 22 de novembro, 2013
Os “números do turismo dos Açores têm vindo a melhorar, como consequência da aposta dos sucessivos governos do PS/Açores ao longo dos últimos anos”, declarou hoje Vice-Presidente do Grupo Parlamentar dos PS/Açores. Francisco César falava hoje, à saída de uma reunião com o gerente do Hotel Bahia Palace, em Vila Franca do Campo, no âmbito de um ciclo de visitas que visam preparar a discussão do Plano e Orçamento para a Região em 2014. O deputado socialista salientou os “bons resultados ao nível do crescimento dos fluxos turísticos”, como aliás “aponta o próprio Relatório da Comissão Europeia sobre Programa de Ajustamento Económico de Portugal”. Francisco César realçou que “os Açores têm tido uma estabilização dos números de turismo”, tendo mesmo apresentado um crescimento contínuo e sustentado no passado mês de setembro, “cujos resultados foram bastante animadores”. Francisco César não nega, porém, que existem ainda “desafios a enfrentar”, nomeadamente no que concerne à “qualificação da oferta turística do destino Açores, e também da diminuição dos custos energéticos no setor hoteleiro”. O deputado frisou a postura atenta do atual Executivo Regional ao apresentar recentemente o programa ‘Eficiência+’ que, segundo explica, “permitirá analisar os custos energéticos das unidades hoteleiras, permitindo torná-las mais eficientes e rentáveis num futuro próximo”. Este é, refere Francisco César, um “trabalho concertado e sustentado” desenvolvido pelo Governo dos Açores em várias vertentes, nomeadamente, na implementação de “estratégias de qualificação e promoção da marca Açores, bem como programas de apoio ao emprego e à criação de postos de trabalho” que podem beneficiar o setor turístico. O parlamentar socialista elegeu ainda a “necessidade de trabalhar em parceria com o setor hoteleiro”. É necessário que “se atinja o objetivo da manutenção de postos de trabalho e de redução das despesas correntes, aumentando, assim, a competitividade das unidades hoteleiras da Região”, concluiu Francisco César.